Un temps à déguster une Garbure.

Publié le 16 Septembre 2013

Triste, gris, aujourd'hui comme météo.

Prévisions

Pour la nuit du lundi 16 sept. au mardi 17 sept.
VENT : Ouest à Nord-Ouest 4 à 5.
MER : Peu agitée à agitée.
HOULE de Nord-Ouest 1 à 2 m, s'amplifiant localement 2,5 à 3 m en
milieu de nuit dur côtes Landes et Basque.
TEMPS : Pluie ou averses en première partie de nuit.

Pour la journée du mardi
17 septembre
VENT : Nord-Ouest 4, revenant Ouest 4 à 5 l'après-midi en
fraîchissant localement 5 à 6 sur côtes Charente.
MER : P eu agitée à agitée.
HOULE de Nord-Ouest 1,5 à 3 m.
TEMPS : Averses en milieu de
journée.

C'est un temps à se faire une bonne Garbure !

Ingrédients :
250 grs de pommes de terre. 1 manchon de canard confit par personne.
1 chou, oignons, navets, haricots (tarbais si possible) 1 petit piment, 1 tête d'ail entière, persiL carottes, 1 clou de girofle.
Dans une marmite de 2 L d'eau froide, déposez la viande. Faites chauffer, quand l'eau bout, ajouter tous les légumes sauf le chou et les pommes de terre.
Couvrir, laisser bouillir doucement.
Lorsque les haricots sont tendres, ajoutez les pommes de terre coupées en dés, le chou en fines lanières.
Laisser boullir 30 minutes encore.
Quand la garbure est cuite, retirez l'oignon et son clou de girofle, le piment et la tête d'ail.

Juste avant de servir dans une belle casserole en terre, déchiquetez la viande.

Rédigé par Fanal Safran

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