La chaudrée.

Publié le 18 Septembre 2013

La chaudrée.

Qu'est ce qu'on met dans son chaudron en Charente-Maritime ?

 

Les produits de la pêche ajoutés à ceux de la terre .

 

Ingrédients:

1 kg de petits poissons

(petites raies, soles, plies, anguilles, blanc de seiche, etc.),

beurre des Charentes,

oignons,

ail,

bouquet garni,

vin blanc sec et eau.

pommes de terre de l'île de Ré.

Poissons :

Les écailler, vider, laver à l'eau courante, couper en tronçons

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et revenir le poisson.

Ajouter la gousse d'ail, le bouquet garni, sel, poivre, le vin blanc et l'eau.

Porter à ébullition en remuant doucement. Couvrir et laisser cuire 35 minutes.

Servir dans de jolies assiettes à décor charentais.

Je vous recommande les poteries que l'on trouve dans le village de La Chapelle des Pots.

Vous pouvez y visiter le musée de la poterie.

Belle journée à vous toutes et tous

Rédigé par Fanal Safran

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