Soirée à La Tremblade

Publié le 14 Août 2009






Soirée à l'église Notre-Dame
à La Tremblade hier

pour le concert
d'Anghjulia Potentini

dans le cadre des Jeudis musicaux 
des églises romanes.







 

 

 

Petit tour au port de La Tremblade avant. 

La commune ( La Tremblade / Ronce-les- bains)  est située dans la presqu'île d'Arvert, sur la rive gauche de l'estuaire de la Seudre












L'éclade ou églade  est une préparation typique de moules de Charente-Maritime, également connue sous le nom de terrée car à l'origine les moules étaient disposées sur la vase séchée (terre) des marais et recouvertes de tiges de fèves desséchées.

 

Disposez les moules en colimaçon pointes vers le haut, vous pouvez caler les premières avec du papier aluminium, sur la planche de bois. Une bonne couche d'aiguilles de pin au dessus des moules et y mettre le feu.


     


Retour au coeur de La Tremblade pour le concert.



Anghjula Potentini était accompagnée par un très-très bon guitariste : Emmanuel Falloni. 

Elle est originaire de Poggio d'Oletta et a grandi dans la tradition du chant corse. Mais tout n'est pas que là, elle a reçu une formation musicale avec Pierre Lorenzi, ancien ténor de l'Opéra de Marseille et celà s'entend. 

Nous avons passé tous ( près de 200 personnes dans le public) une merveilleuse soirée.

Et, bien-sur, j'ai acheté son dernier CD


             






 

Rédigé par Fanal Safran

Publié dans #Charente-Maritime

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TATA TOUNETTE 17/08/2009 09:40

Très bel endroit ! Jamais manger de moules de cette façon ! Bises, bonne journée

Fanal Safran 17/08/2009 10:48


Cela se fait tous les été chez nous.
Belle journée à toi aussi
Dany


Nina d'İstanbul 16/08/2009 09:08

j'ai fait un billet avec la recette des brochettes de moule pour toi!!*elles sont pas grosses mais le truc c'est de bien les ouvrir!bon dimanche

Fanal Safran 16/08/2009 09:17


Je vais aller voir ! et te prépare aussi des recettes.
Bises


Nina d'İstanbul 15/08/2009 21:27

j'aurais bien avoir pu y être!! y atout ce que j'aime là bas et les moules ça donne envie de goûter ,Ici on en fait des brochettes!!

Fanal Safran 16/08/2009 09:01


Des brochettes de moules... miam ! alors elles sont peut-être assez grosses comme celles de l'Espagne ?