Groseilles et confiture.

Publié le 21 Juin 2009




« Lorsque j’étais enfant .. »

 Avez-vous eu l’immense plaisir d’avoir ces moments doux auprès de votre grand-mère ?

 

Le temps ne comptait pas quand on était dans la cuisine de la mienne. Vous le jugerez avec ses recettes dont j’ai gardé le souvenir.



 

        Aujourd’hui :                       

 

 

 

Confiture de Groseilles   , village de Sainte-Hermine

 

 

Egrenez les groseilles.

Prenez chaque grain et avec une plume d’oie, enlevez les pépins.

 

Pesez vos grains et mettez une livre et demie de sucre par livre de fruits.

 

Faire fondre le sucre dans votre bassine à confiture après y avoir ajouté un verre d’eau du puits par livre de sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit au degré « petit boulé »  Pour vérification : trempez l’écumoire dans le sirop, soufflez à travers les trous et prendre une gouttelette après avoir mis les doigts dans l’eau fraîche. Si cela fait bien la boulette, c’est à cuisson « petit boulé ».

 

Ecumez, et mettez vos grains de groseilles.

Au bout de trois bouillons versez dans vos pots.


 

Rédigé par Fanal Safran

Publié dans #Recettes

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exilee 21/06/2009 20:41

Quelle patience !Tes photos  sont merveilleuses,il ne manque que l'odeur!

Fanal Safran 21/06/2009 20:59


A la plume d'oie... pour les grains de groseilles    elle passait un temps ! moi j'ai un tamis pour faire
plus simple. J'ai fait cette confiture cet après midi avec les groseilles de mon jardin.

Bises amie d'Egypte,
Dany


canelle56 21/06/2009 17:50

HUMM geniale cela... mercibonne soirée Fanal

Fanal Safran 21/06/2009 18:40


Elle n'est pas facile à faire cette recette, à cause du travail à la plume d'oie !
Bises à toi,
Dany