Ma confiture Napoléon

Publié le 13 Juin 2009






Confiture de Napoléon


 

1kg de cerises napoléon,

500g  de sucre gélifiant allégé,

1 gousse de vanille,

1c à café de Trouspinette (vin aux fruits de Vendée).

 

Allez au jardin et choisissez-vous de belles cerises. (on a tous au moins un cerisier dans nos jardins de charentes)

Lavez, dénoyautez,


Bien-sur.. é
bouillantez vos pots de confiture, et les couvercles.


Mélanger sucre et cerises, la trouspinette … et la gousse de vanille entière;

Dans votre casserole à confiture, faire cuire le tout sur feu vif pendant 6 minutes à partir de l’ébullition tout en continuant de remuer. (dans ma famille on dit touiller !)

 

Je choisis de ne pas écraser la chair des cerises, mais on peut le faire vers la fin de la cuisson.

 

Immédiatement après la cuisson, remplissez les pots à ras bord.

Vissez fermement les couvercles et retournez les pots jusqu’à refroidissement.


Je viens de faire 3 kgs de fruits;  


 

Comment trouvez-vous mon entonnoir à confiture acheté dans une petite poterie de Mornac ?


Rédigé par Fanal Safran

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article

nicolek 14/06/2009 10:16

ah j'irai voir la prochaine fois que je paserai par làbisous   nicole

nicolek 14/06/2009 09:34

ah zut alors mon entonnoir est en plastique...le tien est plus beaubisous   nicole

Fanal Safran 14/06/2009 10:15


  Et c'est tout une histoire: 

 Je suis allée voir cette poterie il y a 5-6 ans pour leur expliquer ce que je voulais : un entonnoir à confiture. Commande donc passée, déco à la main ciomme la réalisation de l'entonnoir
d'ailleurs et je choisis des coquelicots comme décor.

Passe ma soeur .. admiration ! et je lui dis "tu le veux?" je ne sais rien lui refuser.
et je commande un deuxième entonnoir pour moi. Des bleuets qu'elle me fait cette fois...joli !

Passe une amie... tu devines ce qui arriva 6 fois de suite ?

Maintenant la poterie de Mornac fait des entonnoirs, pas besoin de passer commande. Et j'en ai vu de très beaux aussi avec des chardons comme décor. C'est une petite poterie (toute petite) en
descendant de l'église vers le port. Je ne sais plus le nom.

En terre cuite, on peut les stériliser facilement.

Bises Nicole.


siratus++:0010: 14/06/2009 00:24

Ok pour le Pinneau et pas trop ! Merci.Beau dimanche, Danny.Gros bisous

Fanal Safran 14/06/2009 04:13


Oui.. avec modération quoi !


KaG 13/06/2009 23:24

Pas de jardin, dommage parce que ça fait envie !

Fanal Safran 14/06/2009 04:11


Mais tu peux garder la recette. Je peux te dire qu'elle rest bonne... la confiture !
Bon dimanche et amitiés,
Dany


Orange sanguine 13/06/2009 21:42

tu livres à domicile ?

Fanal Safran 14/06/2009 04:07



Surtout qu'elle est vraiment bonne, si tu savais..
cela fait du bien de revenir aux valeurs culinaires de temps en temps..  La confiture d'oranges.. c'est pas mal non
plus !