Cuisine et épices

Publié le 22 Février 2009

     Fanal vous conseille un Rizotto pour ce soir,  avec du

 200g. de riz
5 cl. d'huile
1 oignon haché
1 poivron rouge
120g. de mangue bien "orange" coupée en cubes     
5 g. de safran, sel, poivre,
50g. de beurre
           
  Avec une pensée pour nos amis de la Guadeloupe !

Mesurer le volume du riz et préparer le liquide de mouillement qui peut-être du bouillon de volaille. Le liquide correspond à 2 fois 1/2 le volume du riz.
Dans une sauteuse pouvant aller au four, mettre l'huile à chauffer sans excès. Y faire suer l'oignon et le poivron. Ajouter le riz, le safran, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Verser le liquide de mouillement. Couvrir et cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les cubes de mangues.
Quand le riz est cuit, disposer le beurre à la surface sans remuer. Laisser reposer 5 minutes. Egrener à la fourchette au moment de servir.
Dresser dans un plat creux.


Rédigé par Fanal Safran

Publié dans #Ici ou d'Ailleurs

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